Keine ausgewählt
Bericht Kidscup Spring Festival Hinterstoder!

Das diesjährige Kids Cup Springfestival fand in Hinterstoder statt. Die TeilnehmerInnen konnten ihr Können auf einer perfekt präparierten Piste und bei Traumwetter zeigen.

Es waren insgesamt 120 Mädchen und Burschen in den Klassen K11 und K12 am Start. Alle Bundesländer bis auf Vorarlberg und Burgenland hatten Mannschaften am Start. Es wurden je zwei Slaloms und zwei Riesentorläufe gefahren. Die Bundesländer-Wertung wurde von Tirol entschieden, auf dem 2. Platz landete Salzburg vor der Steiermark.

Aus Sicht der Young Rebels verliefen die Rennen durchaus zufriedenstellend.
 Larissa Widenschek konnte den zweiten Riesentorlauf für sich entscheiden und erreichte im ersten RTL den 4.Rang. Im Slalom wurde Larissa zweimal Zweite.

Ebenfalls ausgezeichnete Leistungen in dieser Klasse zeigte Johanna Fuxsteiner, sie belegte im zweiten RTL den 3. Platz.  Im ersten RTL-Rennen wurde sie 5. und im Slalom kam sie auf Rang 10.

Leider knapp am Podium vorbei schrammte diesmal Anna Egger im ersten Slalom als 4. Anna belegte im zweiten Slalom den fünften Rang und wurde im RTL Zehnte.

Mit drei Stockerlplätzen in der Klasse K11 konnte Leo Kandlbauer überzeugen, mit technisch ausgezeichneten Fahrten wurde er im RTL zweimal Zweiter und im Slalom Dritter.

Dreimal knapp das Stockerl verfehlte Mathias Lemberger, er belegte in den Riesentorläufen die ausgezeichneten Ränge 4 und 5. Im Slalom wurde Mathias zudem noch 6.

Mit zwei sehr guten Slalom-Rennen auf den Rängen 5 und 6 zeigte auch Sebastian Macheiner auf. Er schied leider nach guter Fahrt im ersten RTL aus. Im zweiten konnte er den 7. Platz erreichen.

Bei den Burschen in der Klasse K12 fuhr Manuel Prömer sehr gute Rennen. Manuel konnte mit seiner ausgezeichneten Technik im RTL die Plätze 4 und 5 erreichen. Er fuhr auch im Slalom auf den 8. Platz.

Jeweils einen 5. Platz im Slalom und im Riesentorlauf erreichte Luca Bachler. Luca wurde im ersten RTL nach einigen kleinen Fehlern auch noch 10.

Weitere zwei Top Ten Ergebnisse lieferte Sandro Kienbichl (K12) ab. Sandro wurde in den beiden Slaloms 7 und 10. Einen 8. Platz erreichte Julia Lammer (K12) im zweiten RTL. Bei den K11 Mädchen fuhr Emelie Wölfle vier gute Rennen und belegte die Plätze 9 und 10 in den beiden RTL. Im Slalom wurde sie einmal 10. Beim ersten RTL konnte Maxima Dietrich (K11) den tollen 6. Platz erreichen. Ebenfalls einen Top Ten Platz im RTL erreichte Maximilian Leinfellner mit Rang 10.