Keine ausgewählt
Kidscupfinale Reiteralm 06.04.2024

Bei sehr frühlingshaften Temperaturen fand am Samstag 6.4.2024 das Kidscupfinale auf der Reiteralm statt. Pro Bundesland konnten sich die drei zeitschnellsten Teilnehmer und Teilnehmerinnen bei den jeweiligen Kidscups in ihrem Bundesland qualifizieren. Das Rennen wurde auf der Skicross Weltcup Strecke gefahren und war damit ein ganz spezielles Erlebnis für die besten Kinder aus ganz Österreich. Die Betreuung der Kinder übernahmen an diesem Tag  sechs etablierte ÖSV Athleten wie Daniel Danklmaier, Emily Schöpf oder Vincent Wieser.  Der Lauf war mit vielen Wellen, Steilkurven und Sprüngen ausgestattet.

Die Young Rebels waren mit 18 Läufern und Läuferinnen sehr stark vertreten. Leider reichte es bei diesem Skicross für keinen Sieg.

Larissa Widenschek erreichte den einzigen Podestplatz für die Young Rebels als Dritte in der Mädchenwertung und zeigte in beiden Läufen ihr Können.
 Für weitere Top 10 Ergebnisse bei den Mädchen sorgten Johanna Fuxsteiner und Marina Greber, welche die Plätze 7 und 8 erreichten.

Die Burschen verfehlten zwar die Stockerlplätze. Unter den ersten 12 konnten sich allerdings 6 Young Rebels platzieren. Manuel Prömer belegte den ausgezeichneten 5. Platz. Die Plätze 8 bis 12 gingen an Anton Meusburger, Christoph Moser, Simon Dröscher-Gruber, Leo Kandlbauer und Luca Bachler.

Meine Gratulation geht an alle Kinder, welche die Qualifikation für dieses Event erreicht haben und auf der WC Skircrossstrecke super Leistungen gezeigt haben.