Keine ausgewählt
Saalbach/Hinterglemm war am Wochenende Austragungsort des Kidscup Finale. Auf der Weltcupstrecke „Zwölfer Kogel“ wurde auf einer perfekt präparierten Piste ein Rennen auf sehr hohem Niveau ausgetragen. Insgesamt waren die 56 besten Kinderläufer Österreichs am Start. Qualifiziert waren die 3 schnellsten Mädchen und Burschen der Kidscups der Bundesländer sowie die schnellsten des Springfestivals in St. Lambrecht.

Die Teilnehmer hatten ein dicht gedrängtes Programm. Am Samstag fand freies Schifahren und anschließendes Riesentorlauf Training mit Trainern der Landeskiverbände auf dem Programm. Am Nachmittag fanden neben einem Koordinationstraining sportmotorische Tests statt.

Am Renntag wurden die Nachwuchsläufer von den ÖSV Stars Matthias Mayer, Stephan Babinsky, Nina Ortlieb, Stephanie Venier, Christine Ager und Daniel Danklmayer begleitet. Die Weltcup Läufer waren beim Einfahren, bei der Besichtigung und am Start an der Seite der Kinder. Die Future Rebels zeigten, wie schon den ganzen Winter Ihr Können und waren in allen 4 Klassen auf dem Podium vertreten.

In der Klasse K 11 Mädchen belegte Larissa Widenschek den starken 2. Platz und Anton Meusburger wurde bei den Burschen 3.

Philipp Nocker belegte in der Klasse K 12 den ausgezeichneten 3. Platz mit der drittschnellsten Laufzeit des Tages.

Für das absolute Highlight aus Head Sicht sorgten die Mädchen in der Klasse K12. Aurelia Goldner gewann die Klasse mit der Tagesbestzeit bei den Mädchen. Ihr folgten  drei weitere Head Fahrerinnen. Den 2. Platz belegte Lena Erharter, 3. wurde Luisa Meese gefolgt von Anna-Lena Stolz die den 4. Platz belegte.